После регулятивного давления Binance заявляет о проверках в контексте борьбы с отмыванием денег

1028

Крупнейшая в мире платформа обмена криптовалютой сейчас находится под давлением регуляторов по всему миру. Многие страны обеспокоены тем, что криптовалюту можно использовать для отмывания денег. В сложившейся ситуации Binance решила провести проверку данных клиентов, чтобы принять меры против отмывания денег.

Источник: fool.com

Риск отмывания денег в контексте криптовалюты является серьезной проблемой для регулирующих органов во всем мире. Центральный банк Нидерландов заявил, что деятельность Binance не соответствует законам страны о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Источник: cnet.com

Так, Binance решила сократить количество предлагаемых продуктов. Они использовали торговлю и токены, привязанные к акциям. В компании также заявили, что хотят улучшить отношения с регуляторами. Они гарантируют, что пользователи будут проходить процесс проверки личности на основе документа, и только потом у них появится возможность получить доступ к их продуктам и услугам.

Источник: bitcoin.com

В заявлении Binance сказано: «Ранее проверка личности на основе документов в Binance была обязательной только для пользователей, к которым применялись более высокие лимиты на торговлю. Теперь всем пользователям нужно будет загрузить удостоверение личности, водительские права или паспорт, чтобы подтвердить свою личность». Позже генеральный директор Binance Чанпэн Чжао написал в Твиттере: «Действия говорят громче слов».