ЕЦБ заявляет о низкой ставке – европейские акции растут

2243

В преддверии заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) европейские акции выросли. Трейдеры уже возобновили ставки на восстановление экономики, так как ЕЦБ решил сохранять мягкость денежно-кредитной политики в обозримом будущем.

Источник: corporateeurope.com

Европейский центральный банк впервые переходит к симметричному целевому уровню инфляции в 2%. Основная цель заключается в том, чтобы заменить программу покупок на случай пандемии. Он может достичь €1,85 трлн покупок государственных облигаций.

Источник: ofeed.com

Стратеги Credit Suisse заявили: «Мы полагаем, что встреча может внести некоторые миролюбивые коррективы в язык ЕЦБ и выдвинуть рекомендации, отражающие изменения, объявленные в недавнем обзоре стратегии денежно-кредитной политики, в частности заявление ЕЦБ о том, что денежно-кредитная политика должна быть «особенно решительной или настойчивой при условии установки ​​ближе к более слабому концу спектра».

Источник: medium.com

Аналитик голландского брокера AFS Арне Петимесас сказал: «Из-за «обзора стратегии» ЕЦБ язык в заявлении изменится с длинного и объемного жаргона на что-то более короткое и более простое для понимания неспециалистами. Но это не повлияет ни на краткосрочную политику, ни на дальнейшие действия».