Взаимосвязь между оплатой труда и вовлеченностью сотрудников

1454

Ежемесячная заработная плата оказывает большое влияние на вовлеченность сотрудников в работу. Большинство людей думают, что им недоплачивают, поэтому они хотят уйти из компании и сменить работу. Хотя некоторые работники и понимают, что им платят больше, чем средняя зарплата на рынке труда, все равно они хотят зарабатывать больше. Но переоценивать свои заслуги также плохо, как и недооценивать свой труд. Чтобы объективно оценивать уровень зарплаты, необходимо провести небольшое исследование рынка труда.

Источник: trainingindustry.com

Но работодатели зачастую не любят открыто обсуждать зарплату среди сотрудников. Иногда даже запрещают говорить о зарплате на рабочем месте. Такая политика руководства позволяет избежать сравнения зарплат и, следовательно, конкуренции. Но уместно ли это? Нам кажется, что такой подход уже давно устарел, и работодателям стоит более открыто говорить о заработной плате, чтобы сотрудники могли ориентироваться в расценках рынка труда.

Источник: mangoapps.com

Конечно, вы можете спросить у вашего коллеги о его зарплате, и он, скорее всего, честно ответит вам. Но такой фрагментарной информации может быть недостаточно для получения полной картины. Когда у вас есть вся доступная информация, вы лучше понимаете, какие навыки и дополнительное образование помогут вам повысить зарплату. Так, вы сможете принять решение сменить работу на более высокооплачиваемую или же развиваться и расти на вашем актуальном месте работы.

Источник: biz30.com

Никогда не делайте поспешных выводов. Переход на новую работу – это не залог более комфортных условий труда и более высокой зарплаты. Все индивидуально. Главным преимуществом смены работы является то, что ваша заработная плата будет мотивировать вас становиться лучше.