Главные ошибки в сопроводительных письмах

1383

Поиск работы – задача не из легких, особенно сейчас, во времена COVID, когда конкуренция на рынке труда стала еще более высокой. Все это говорит об одном: у вас нет права на ошибку. Большинство компаний требуют, чтобы вы отправляли не только резюме, но еще и сопроводительное письмо. Поскольку рекрутеры рассматривают огромное количество заявлений, простая ошибка в сопроводительном письме может привести к тому, что вы потеряете свой шанс попасть на собеседование. Далее мы расскажем вам о главных ошибках в сопроводительных письмах, которые делают кандидаты.

Сопроводительное письмо – это не резюме

Ваше сопроводительное письмо и ваше резюме – это два совершенно разных документа, и именно поэтому рекрутер хочет получить и то, и другое. Не относитесь к сопроводительному письму как к резюме. В резюме вы демонстрируете свои навыки, достижения и опыт работы. А сопроводительное письмо – это письмо, в котором вы «продаете» себя. В этом документе вы рассказываете о том, почему вы хотите работать в этой компании, о должности, на которую претендуете, и почему именно вы подходите на эту должность. Опишите ваше отношение к ценностям и миссии компании. Напишите это письмо так, чтобы у рекрутера просто не было возможности не пригласить вас на собеседование.

«Для заинтересованных лиц»

Верный способ упустить шанс на собеседование – это начать письмо со слов «Для заинтересованных лиц». Это общее, безличное и ленивое обращение. Обычно имя HR-специалиста компании можно найти в объявлении о вакансии, на веб-сайте компании или на их странице в LinkedIn. Если у вас не получилось найти имя HR-специалиста компании, начните письмо со слов «Уважаемая команда HR-специалистов».

Слишком много хвастовства

Да, ранее в этой статье мы сказали вам, что в сопроводительном письме вам следует продавать себя, но между хвастовством и продажей есть тонкая грань. Не занимайте место в сопроводительном письме пустыми заявлениями и субъективными оценками. Ваша задача – доказать рекрутерам, что вы подходите для работы в этой компании. Какую пользу вы можете принести компании и ее культуре?

Сопроводительные письма важны при приеме на работу. Избегая описанных выше ошибок, у вас появляется больше шансов попасть на собеседование. Возможно, завтра вы найдете работу вашей мечты!