Инвестирование в криптовалюту

1604

Криптовалюты известны своей нестабильностью. Хотя цифровые активы могут оказаться удачным вложением, такие инвестиции все же сопряжены с высокими рисками. Например, цена на Bitcoin может колебаться на $1 000 в пределах одного дня. К примеру, среднее значение колебания цены акций на традиционные активы составляет всего около $75. Но если вы готовы пойти на такой риск, то криптовалюта может стать гордостью вашего инвестиционного портфеля.

Если вы еще не слишком знакомы с криптовалютами, то сначала вам необходимо разобраться в базовой терминологии и тонкостях рынка. Наиболее популярными цифровыми активами на рынке криптовалют являются Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Zcash. Лидирующие позиции уже не первый год занимает именно Bitcoin. Но если инвестиции в данную криптовалюту вам не по карману, не стоит расстраиваться. Ведь другие активы не менее привлекательны с точки зрения инвестиций.

Остановимся подробнее на способах инвестирования в цифровые активы. Есть несколько вариантов инвестировать в криптовалюту. Вы можете выбрать прямые инвестиции или пойти более косвенным путем, используя фонды и акции. Инвестирование в криптовалюту путем владения открытым фондом – это более стабильный инвестиционный план, чем покупка криптовалюты. Вам также не придется беспокоиться о хранении цифрового кошелька, а еще вы можете торговать своими цифровыми активами так же, как и с паевыми инвестиционными фондами. Например, вы можете инвестировать в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), фонд, в котором хранятся Bitcoin. Хорошая новость заключается в том, что акции GBTC более стабильны, чем Bitcoin. Обратной стороной такого инвестирования являются более крупные комиссионные.

Другой способ – инвестировать в криптовалютные компании. Компании, которые имеют дело с криптовалютами, используют микропроцессорные технологии, создавая свою собственную криптовалюту или платформу, которая ее поддерживает. Подобными инвестициями занимаются даже крупные компании, абсолютно не связанные с рынком цифровых активов. Среди таких компаний Visa и Mastercard, которые занимаются выпуском карт. Обе компании решили приобщиться к рынку криптовалют, сотрудничая с другими компаниями, такими как Coinbase (Visa) и Bitpay (Mastercard).

Многие инвесторы предпочитают вообще не инвестировать в криптовалюту из-за ее волатильности, в то время как некоторые эксперты полагают огромные надежды на рынок цифровых активов и развивают инвестиционный портфель на криптовалютной бирже, не боясь риска. Относитесь ли вы к первой или второй группе инвесторов, главное – это принимать обдуманные решения и инвестировать средства только в те активы, в надежности которых вы уверены.